Пресс-релизы

24.07.2019
Отечественному полистиролу – зелёный свет

Участники совестного заседания Комииссии РСПП по химической промышленности и Российского Союза химиков поддержали инициативу ПАО «Нижнекамскнефтихим» о восстановлении ввозной таможенной пошлины на полистирол общего назначения до 6, 5 % . Соответствующее письмо-обоснование 22 июля было направлено Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.


22.07.2019
В режиме диалога

18 июля состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков. Центральной темой для обсуждения стали проблемы внедрения энергоэффективных полимерных материалов в системы ЖКХ и строительства. В заседании приняли участие порядка 95 специалистов, в их числе представители ассоциаций производителей трубопроводных систем (АПТС), водоснабжения и водоотведения (РАВВ), полимерной энергоэффективной теплоизоляции (РАПЭТ), ассоциации «Центрлак», делегаты от Союзов переработчиков пластмасс (СПП) и переработчиков композитов, представители Национальной технологической палаты, крупные инжиниринговые компании, ведущие операторы мусоросбора и мусоропереработки ТБО, представители высшей школы. Отдельный блок участников составили руководители промышленной безопасности, технические директора крупнейших компаний химпрома «Пигмент», «БСК», «Фосагро», «Зиракс», «КуйбышевАзот», «Сибур», «Нижнекамскнефтехим» и др.  

18.06.2019
Химия побед - химия здоровья!
Вот и закончился «Химфест-2019». Подошли к завершению самые яркие московские каникулы отраслевиков от химии. В прошлом - солнечное субботнее утро 15 июня, которое всех нас объединило, всех, кого общественное сознание всегда возводит в абстрактно-конкретную категорию «наука», мы же с гордостью называем себя химиками.
14.06.2019
Встречаемся в Сокольниках
  
    Вот уже третий год подряд Москва становится центром притяжения трудовых коллективов Минпромторга России, Росхимпрофсоюза, представителей компаний отечественного химпрома, а также студентов профильных Вузов страны. И это совсем не случайно: ведь именно здесь проходит крупнейшее фестивальное событие России - отраслевой праздник "Химфест". В этом году в качестве площадки для грандиозного мероприятия был выбран столичный парк «Сокольники». Спонсорами проекта стали крупнейшие компании отрасли : «Еврохим», «Уралхим», «Уралкалий», «Сибур», «Щелково Агрохим», «Август». Что касается старта фестивальных мероприятий, то он будет дан уже завтра, 15 июня, ровно в десять тридцать по мск. По самым скромным подсчетам устроителей - Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского союза химиков, - в мероприятии примут участие свыше 1000 человек.

29.05.2019
День химика в России: вспомнить всё
Без малого две недели на территории нашей страны под занавес уходящего мая отмечался День химика. Старт мероприятиям дали студенты химического факультета крупнейшего вуза России - МГУ им. Ломоносова, - причём уже 18 мая. «Ксеноновоe» торжество самым удачным способом они соединили с традиционной эстафетой и очередным интеллектуальным вызовом: в день празднования химики писали всероссийский химический диктант. И если в 2019-ом году на химфаке МГУ в качестве «покровителя праздника» избрали один элемент периодической таблицы, то традиционное столичное торжество, проводимое Российским союзом химиков и посвящённое профессиональному празднику, от начала до конца было пронизано интригующими деталями жизни Дмитрия Менделеева и его гениальным изобретением – системой химических элементов. Мероприятие состоялось 23 мая на площадке Государственного Академического Малого театра. Генеральным спонсором торжества выступила компания «СИБУР», информационным РИА «Стандарты и качество».

21.01.2013
Минэкономразвития РФ поддержало предложение Союза химиков по созданию подпрограммы по развитию шинной промышленности
Минэкономразвития и Минэнерго прокомментировали предложения о мерах поддержки шинной промышленности после выступления в ВТО, выдвинутые Российским Союзом химиков. Предложения были сформулированы на заседании Комиссии РСПП по химической промышленности в ноябре 2012 г. основными производителями шин и компонентов в России: "Кордиант", "Татнефть" ("Нижнекамскшина"), "Алтайский шинный комбинат", "Пирелли Тайр Руссия", "Мишлен Русская  компания по производству шин", "СИБУР".  
21.12.2012
Союз химиков отстоял пошлину на этиленгликоль
На трехстороннем заседании в Евразийской экономической комиссии Союз химиков выступил против обнуления ввозной таможенной пошлины на этиленгликоль. Этот продукт в числе еще 22 подсубпозиций единой Товарной номенклатуры Таможенного Союза вошел в перечень товаров, внесенных на рассмотрение в ЕЭК. 

10.12.2012
Позиция Российского Союза химиков о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении полипропилена
Союз химиков, объединяющий 130 крупных химических и нефтехимических предприятий страны, категорически против снижения ставки ввозной пошлины в отношении полипропилена с нынешних 10% до 0 (нуля) процентов. На сегодняшний день тарифные обязательства Российской Федерации по присоединению к ВТО к 2014 году снизить пошлину до 6,5%, что РСХ считает сравнительно приемлемым. 
15.11.2012
Виктор Иванов: вступление России в ВТО может оставить без работы порядка 300 тысяч человек, причастных к производству шин.
Члены комиссии РСПП по химической промышленности и приглашенные эксперты в четверг 14 ноября обсудили последствия вступления в ВТО для шинной подотрасли. Были подняты вопросы конкурентоспособности российских шин, экспансии китайских шин на российский рынок, а также практические аспекты защиты национальных производителей в условиях ВТО. На заседании присутствовали представители практически всех заводов-производителей авторезины на территории страны: Кордиант (в состав которого входят заводы "Ярославский шинный завод", "Омскшина", "Волтайр-Пром", "Кордиант-Восток"), "Нижнекамскшина", "Алтайский шинный комбинат", "Пирелли Тайр Руссия", "Мишлен Русская компания по производству шин". 
24.10.2012
Союз химиков поздравляет холдинг "САНОРС" с открытием установки по производству МТАЭ

22 октября 2012 года нефтехимический холдинг САНОРС торжественно ввел в эксплуатацию крупнейшую в мире установку по производству метил-трет-амилового эфира (МТАЭ), высокооктановой добавки к моторным топливам, мощностью 300 тысяч тонн в год. В открытии принимала участие делегация РСХ.

« Предыдущее 1 2 3 Следующее » Все