Пресс-релизы

21.01.2013
Минэкономразвития РФ поддержало предложение Союза химиков по созданию подпрограммы по развитию шинной промышленности
Минэкономразвития и Минэнерго прокомментировали предложения о мерах поддержки шинной промышленности после выступления в ВТО, выдвинутые Российским Союзом химиков. Предложения были сформулированы на заседании Комиссии РСПП по химической промышленности в ноябре 2012 г. основными производителями шин и компонентов в России: "Кордиант", "Татнефть" ("Нижнекамскшина"), "Алтайский шинный комбинат", "Пирелли Тайр Руссия", "Мишлен Русская  компания по производству шин", "СИБУР".  
21.12.2012
Союз химиков отстоял пошлину на этиленгликоль
На трехстороннем заседании в Евразийской экономической комиссии Союз химиков выступил против обнуления ввозной таможенной пошлины на этиленгликоль. Этот продукт в числе еще 22 подсубпозиций единой Товарной номенклатуры Таможенного Союза вошел в перечень товаров, внесенных на рассмотрение в ЕЭК. 

10.12.2012
Позиция Российского Союза химиков о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении полипропилена
Союз химиков, объединяющий 130 крупных химических и нефтехимических предприятий страны, категорически против снижения ставки ввозной пошлины в отношении полипропилена с нынешних 10% до 0 (нуля) процентов. На сегодняшний день тарифные обязательства Российской Федерации по присоединению к ВТО к 2014 году снизить пошлину до 6,5%, что РСХ считает сравнительно приемлемым. 
15.11.2012
Виктор Иванов: вступление России в ВТО может оставить без работы порядка 300 тысяч человек, причастных к производству шин.
Члены комиссии РСПП по химической промышленности и приглашенные эксперты в четверг 14 ноября обсудили последствия вступления в ВТО для шинной подотрасли. Были подняты вопросы конкурентоспособности российских шин, экспансии китайских шин на российский рынок, а также практические аспекты защиты национальных производителей в условиях ВТО. На заседании присутствовали представители практически всех заводов-производителей авторезины на территории страны: Кордиант (в состав которого входят заводы "Ярославский шинный завод", "Омскшина", "Волтайр-Пром", "Кордиант-Восток"), "Нижнекамскшина", "Алтайский шинный комбинат", "Пирелли Тайр Руссия", "Мишлен Русская компания по производству шин". 
24.10.2012
Союз химиков поздравляет холдинг "САНОРС" с открытием установки по производству МТАЭ

22 октября 2012 года нефтехимический холдинг САНОРС торжественно ввел в эксплуатацию крупнейшую в мире установку по производству метил-трет-амилового эфира (МТАЭ), высокооктановой добавки к моторным топливам, мощностью 300 тысяч тонн в год. В открытии принимала участие делегация РСХ.

24.10.2012
Эксперты обсудили перспективы развития в области Зеленой химии

23 октября начала свою работу «Международная химическая Ассамблея. ICA-2012 - Зеленая химия». В торжественной церемонии открытия принимал участие президент РСХ Виктор Иванов

21.10.2012
Европейское бюро по окружающей среде: «REACH провалился»

Эксперты Российского Союза химиков на профильных конференциях, тематических встречах всех уровней не раз сообщали о том, что регламент REACH работает недостаточно эффективно. Теперь об этом заявляют государственные структуры, и подтверждает это Европейский Совет химических ассоциаций (Cefic).

15.10.2012
57-й Совет РСХ: ВТО, итоги работы делегации РСХ в Лондоне и новые кадровые назначения

9 октября 2012 г. на предприятии компании ОАО «РЕАТЭКС» прошло заседание 57-го Совета Российского Союза химиков. Главной темой обсуждения стал вопрос о перспективах развития химического комплекса в условиях ВТО. Во встрече принимали участие представители Минэкономразвития, Минпромторга, ФАС России, члены Совета РСХ, руководители и представители ассоциаций и предприятий отрасли.

15.03.2012
Химики обсудили вопросы минимизации рисков последствия вступления России в ВТО

13 марта 2012 г. в конференц-зале Российского союза промышленников и предпринимателей состоялось совместное Заседание 55-го Совета Российского Союза химиков и Комиссии РСПП по химической промышленности на тему: «О минимизации рисков химической промышленности при вступлении России в ВТО». 

cvk.jpgcvk (6).jpg

Статья В. Гавриленко

15.03.2012
Поздравляем новых членов с вступлением с Союз химиков!!!

- ОАО «ГалоПолимер»; 
- ООО «ДемонтажСтройИнжиниринг» (ГК «КрашМаш»); 
- ОАО «Ярославская лакокрасочная компания»; 
- ООО «Никохим»; 
- ООО «Зиракс» 

« Предыдущее 1 2 3 Следующее » Все