Последние новости

03.02.2020
СИБУР - лучший работодатель среди студентов профильных вузов

 В конце прошлой недели консалтинговая  компания  Future Today обнародовала данные исследования  карьерных предпочтений выпускников российских вузов, ориентированных на работу  в нефтехимии. В результате, верхнюю строчку заявленного рейтинга занял «СИБУР». Порядка 25% будущих специалистов назвали компанию самым привлекательным работодателем в отрасли.  Такое звание - это не только и не столько приятная аура стабильности и социальной активности компании, но и результат взвешенной и аргументированной кадровой политики.   

31.01.2020
Человек-легенда отмечает своё 80-летие

Российский Союз химиков и широкая химическая общественность спешат поздравить уникальную личность, выдающегося ученого,академика,талантливого педагога - Валерия Васильевича Лунина. 31 января, в стенах родного МГУ уже прозвучали самые добрые пожелания президенту химфака. Все они, как признания в любви, солнечные, теплые и искренние. И, что немаловажно в наши дни, они взаимны. 26 лет работы деканом химического факультета МГУ и активная жизненная позиция сделали Валерия Васильевича не только рекордсменом  по продолжительности управления одним из самых востребованных факультетов Московского Государственного университета, но лидером общественного признания и безграничного профессионального уважения в России и в мире. 
29.01.2020
Национальный центр промышленного дизайна и инноваций: теперь и в Москве

Чуть меньше недели прошло с момента презентации в Москве Национального центра промышленного дизайна и инноваций "2050.ЛАБ". Известно, что производственные мощности центра размещены  в Инжиниринговом центре прототипирования высокой сложности НИТУ "МИСиС, а в числе ключевых задач -  интеграция современных мировых трендов промышленного дизайна в реальную практику российской промышленности. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, принявшего участие в церемонии открытия Центра, «этот проект поможет взаимодействовать с отраслями, делать российскую продукцию конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешних рынках».
28.01.2020
Interplastika и Upakovka - выставки больших перспектив и ожиданий
28 января начали свою работу две грандиозные по размаху и не менее значительные по содержанию  крупнейшие отраслевые выставки. Обе традиционно организуются силами компании Мессе Дюссельдорф ГмбХ, проходят параллельно  в ЦВК «Экспоцентр» и поддерживаются Российским Союзом химиков. Интерес профессионального сообщества и широкой общественности к мероприятиям продиктован широкой географией участников выставки, насыщенной деловой программой, а главное - инновационной составляющей: и в упаковочной индустрии, и в мире пластмасс и каучуков в этом направлении сделано немало  того, что способно всколыхнуть воображение самого закоренелого скептика. 
25.01.2020
Наши в Давосе

Делегация компании ПАО «ФосАгро» во главе с вице-президентом Российского Союза химиков, президентом РАПУ, генеральным директором компании Андреем Гурьевым приняла участие во всемирном экономическом форуме, проходившем с 21 по 24 января в Швейцарии.  

24.01.2020
«Лукойл» развивает нефтегазохимию на своих площадках в России и за рубежом

Крупнейшая нефтегазовая компания России продолжает развитие блока нефтегазохимии на своих площадках как на территории страны, так и за рубежом. В числе перспективных направлений рассматривается возможность запуска мощности по производству метанола в Италии. В периметре компании также обсуждаются проекты по переработке пропилена и метана, не исключено вовлечение этана и СУГов. Так, на одной из конференций по нефтехимии старший менеджер Департамента развития нефтегазохимии ЛУКОЙЛа Сергей Коляда обозначил нефтехимию как даунстрим и мощный драйвер современности. 

23.01.2020
«ОКАПОЛ» пришел в полимерную индустрию
20 января 2020-го года в Нижегородской области начал свою работу первый в регионе производитель модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В активе нового предприятия — экологическая чистота и безопасность производства, простота аппаратного оформления и масштабируемость производственных процессов, их низкая себестоимость, хорошая теоретическая и практическая изученность, контролируемость степени модификации, предоставление объемности в 3-D режиме, стабильность функциональных групп и необратимость модификации.
23.01.2020
Пуско-наладочные работы на ЗапСибНефтехиме завершены

СИБУР уже завершил пуско-наладочные работы на ЗапСибНефтехиме, и в настоящее время на заводе производятся тестовые объемы продукции. Об этом сообщил журналистам генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов, прибывший на Гайдаровский форум, 17 января. 
23.01.2020
СИБУР открывает инновационный образовательный центр в Тобольске
 
Открытие центра запланировано на 1 квартал текущего года. Предполагается, что в образовательном центре будут проходить обучение и повышение квалификации сотрудники СИБУРа из всех регионов присутствия компании. Также на базе центра будет реализован совместный проект с Министерством просвещения РФ для студентов Тобольска, Тюменской области и других регионов.
22.01.2020
Комиссия по химической промышленности обозначила основной дискуссионный ракурс очередного заседания

Заседание комиссии запланировано на март 2020-го года и призвано объединить предприятия реального сектора экономики  и широкую химическую общественность для обсуждения, а главное -  для выработки конкретных задач и действий по реализации Стратегии химического  и нефтехимического комплекса РФ на период до 2030 года по направлению импортозамещения.
« Предыдущее 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 Следующее » Все