Утверждены примеры оценочных средств

В СПК продолжается работа по выполнения требований законодательства N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" от 03.07.2016  и методических рекомендациях Национального агентства развития квалификаций касательно деятельности Центров оценки квалификаций.

В настоящее время СПК рассмотрел и утвердил примеры оценочных средств на основе профессионального стандарта «Специалист-технолог по производству моющих и чистящих средств биотехнологическим методом» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2015 г. № 1049н) для проведения независимой оценки по утверждённым квалификациям:

-        «Инженер-технолог по подготовке производства моющих и чистящих средств биотехнологическим методом» (6 уровень квалификации).

-        «Технолог по производству моющих и чистящих средств биотехнологическим методом» (6 уровень квалификации).

-        «Специалист по внедрению инновационных решений и модернизации производства моющих и чистящих средств биотехнологическим методом» (7 уровень квалификации).

Разработка оценочных средств позволит расширить круг полномочий центров оценки квалификаций, а также увеличить количество площадок для профессионального экзамена.