Первый вице-президент РСХ открыла работу Летней школы учителей химии

Сегодня был дан старт ежегодному крупномасштабному образовательному проекту МГУ - Летней школе учителей химии «Вызовы современности и химическое образование».Участие в работе Школы бесплатное, формат обучения - дистанционный. В программе Школы - самые интересные обучающие и дискуссионные форматы, самые актуальные достижения химической науки, самые перспективные методологические изыскания для организации максимально продуктивного и включенного образовательного процесса для учеников 7-11 классов. По завершению обучения и тренингов, всем слушателям, посещавшим лекции, мастер-классы и круглые столы с 22 по 26 июня 2020 года, будут выданы электронные сертификаты участника.

О масштабах инициативы МГУ говорить не приходится, он очевиден. По самым скромным подсчетам, количество зарегистрированных учителей России свыше 1500 тысяч из 75 регионов нашей страны и тысячи слушателей со всего мира. Приветствуя всех участников Летней школы, Первый вице-президент Российского Союза химиков Мария Иванова отметила большое значение и грандиозный потенциал проекта химфака МГУ для всего химического комплекса России и, в широком смысле, для будущего всей России и не только.

« Дорогие друзья!
Отдавая дань уважения и памяти великому академику Валерию Лунину, Президенту химического факультета и ключевому идеологу качественного химического образования, раскрывающего весь потенциал ребенка уже в школе в формате углубленных занятий, а также разноуровневой системы олимпиад, считаю продолжение практики Летней школы для учителей химии крайне необходимой и интересной.
   На плечах педагогов общеобразовательной школьной системы лежит огромная ответственность: им нужно нет только дать хорошие знания по предмету, но и пробудить искреннюю любовь к химии у миллионов мальчишек и девчонок, которые будут уже совсем скоро создавать стабильность и перспективы для нашего народа и страны.
        Как показал опыт пандемии, на передовой любого вызова всегда стоят врачи, спасатели и химики - поэтому развитие цивилизации невозможно как минимум без крепкого фундамента базового химического образования для любого грамотного человека. Химия - это жизнь, а жизнь - это химия. Химический комплекс ждет увлеченных юных химиков и готов помогать им развивать таланты и строить карьеру».

Узнать все подробности, связанные с работой Летней школы для учителей химии, и просто следить за новостями проекта, можно в Facebook или на сайте химфака МГУ. Кроме того, на ваши  вопросы всегда готовы ответить специалисты Оргкомитет летней школы (контактные лица - Владимир Миняйлов,Елена Еремина), контактный тел.:  +7 916 5282224

Татьяна Петрова,
Российского Союза химиков