Тема импортозамещения стала одной из главных на выставке MIOGE "Нефть и газ"

27 июня президент Союза химиков Виктор Иванов принял участие в торжественном открытии выставки "Нефть и газ" MIOGE - 2017, проходившей в Крокус Экспо. 

Одной из ключевых тем обсуждения в рамках выставки и деловой программы стала тема  импортозамещения как ответ на внешнеэкономическую конъюнктуру. Открывая выставку Виктор Иванов отметил, что «принятый правительством план по снижению зависимости от ввоза товаров и сырья стал драйвером для развития отечественного химического производства и создания новых мощностей. Документ предполагает кардинальное снижение объемов импорта в течение ближайших двух-трех лет по таким ключевым подотраслям, как химические волокна и нити, органическая химия, лакокрасочные материалы, спецхимия. Однако разработка и реализация плана требует не только инновационных решений, но и скоординированных и продуманных совместных усилий всех участников процесса. Для воплощения поставленных целей необходим конструктивный диалог, условия для которого создаются во время таких масштабных отраслевых встреч, как нынешний форум». 

IMG_1464.jpg

В этом году основная рабочая выставка отрасли – «Нефть и газ» / MIOGE - проходит в самом современном в Москве выставочном комплексе - «Крокус Экспо». Уже четверть века выставка «Нефть и газ» / MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объёма продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тысяч специалистов из нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран.