Последние новости

28.01.2020
Interplastika и Upakovka - выставки больших перспектив и ожиданий
28 января начали свою работу две грандиозные по размаху и не менее значительные по содержанию  крупнейшие отраслевые выставки. Обе традиционно организуются силами компании Мессе Дюссельдорф ГмбХ, проходят параллельно  в ЦВК «Экспоцентр» и поддерживаются Российским Союзом химиков. Интерес профессионального сообщества и широкой общественности к мероприятиям продиктован широкой географией участников выставки, насыщенной деловой программой, а главное - инновационной составляющей: и в упаковочной индустрии, и в мире пластмасс и каучуков в этом направлении сделано немало  того, что способно всколыхнуть воображение самого закоренелого скептика. 
25.01.2020
Наши в Давосе

Делегация компании ПАО «ФосАгро» во главе с вице-президентом Российского Союза химиков, президентом РАПУ, генеральным директором компании Андреем Гурьевым приняла участие во всемирном экономическом форуме, проходившем с 21 по 24 января в Швейцарии.  

24.01.2020
«Лукойл» развивает нефтегазохимию на своих площадках в России и за рубежом

Крупнейшая нефтегазовая компания России продолжает развитие блока нефтегазохимии на своих площадках как на территории страны, так и за рубежом. В числе перспективных направлений рассматривается возможность запуска мощности по производству метанола в Италии. В периметре компании также обсуждаются проекты по переработке пропилена и метана, не исключено вовлечение этана и СУГов. Так, на одной из конференций по нефтехимии старший менеджер Департамента развития нефтегазохимии ЛУКОЙЛа Сергей Коляда обозначил нефтехимию как даунстрим и мощный драйвер современности. 

23.01.2020
«ОКАПОЛ» пришел в полимерную индустрию
20 января 2020-го года в Нижегородской области начал свою работу первый в регионе производитель модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В активе нового предприятия — экологическая чистота и безопасность производства, простота аппаратного оформления и масштабируемость производственных процессов, их низкая себестоимость, хорошая теоретическая и практическая изученность, контролируемость степени модификации, предоставление объемности в 3-D режиме, стабильность функциональных групп и необратимость модификации.
23.01.2020
Пуско-наладочные работы на ЗапСибНефтехиме завершены

СИБУР уже завершил пуско-наладочные работы на ЗапСибНефтехиме, и в настоящее время на заводе производятся тестовые объемы продукции. Об этом сообщил журналистам генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов, прибывший на Гайдаровский форум, 17 января. 
23.01.2020
СИБУР открывает инновационный образовательный центр в Тобольске
 
Открытие центра запланировано на 1 квартал текущего года. Предполагается, что в образовательном центре будут проходить обучение и повышение квалификации сотрудники СИБУРа из всех регионов присутствия компании. Также на базе центра будет реализован совместный проект с Министерством просвещения РФ для студентов Тобольска, Тюменской области и других регионов.
22.01.2020
Комиссия по химической промышленности обозначила основной дискуссионный ракурс очередного заседания

Заседание комиссии запланировано на март 2020-го года и призвано объединить предприятия реального сектора экономики  и широкую химическую общественность для обсуждения, а главное -  для выработки конкретных задач и действий по реализации Стратегии химического  и нефтехимического комплекса РФ на период до 2030 года по направлению импортозамещения.
21.01.2020
«Нижнекамскнефтехим» реализовал проект масштабной реконструкции БОС и готов делиться опытом


Известно, что комплексная модернизация биологических очистных сооружений (БОС) проходила на предприятии в два этапа: еще в 2016-ом была завершена модернизация узла очистки хозбытовых стоков, а в минувшем году состоялось техническое переоснащение узла очистки промышленных стоков с учетом самых современных мировых стандартов и подходов к вопросам очистки сточных вод.  

21.01.2020
Новый кабинет правительства сформирован. Время действовать

21 января Президент  Владимир Путин подписал указы о назначении министров нового Правительства РФ. В итоге, в команде нового премьера Мишустина  21 министр, в числе которых 12 , сохранивших свои посты, и 9 - новых. Эксперты повсеместно отмечают, что кардинальные переназначения коснулись социально-экономического блока, в котором, скорее всего, и следует ждать стратегических перемен, причем уже в ближайшей перспективе. 

20.01.2020
Совет директоров СИБУРа утвердил Стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

В конце прошлой недели пресс-служба ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшей интегрированной нефтехимической компания России, сообщила об утверждении Советом директоров Стратегии Компании в области устойчивого развития до 2025 года.Ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия - итог декларируемых приоритетов. По каждому обозначенному направлению компанией обозначены вполне конкретные цели.