Последние новости

25.06.2014
Вниманию представителей СМИ
25 июня
В последнее время в ряде СМИ появились публикации о ректоре Института подготовки кадров для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "Нефтехим", где также указывается, что данная организация является членом Российского Союза химиков. Сообщаем, что ИПК "Нефтехим" не является и никогда не являлся членом нашего Союза. 
19.06.2014
Конференция в Вентспилсе (Латвия): при растущих российских мощностях, ориентированных на экспорт, производители будут искать новые порты для перевалки грузов
19 июня
Завершила свою работу российско-латвийская промышленно-экономическая конференция "Вентспилский свободный порт: возможности для промышленных компаний", организованная Союзом химиков совместно с Посольством Латвии в России и Вентспилским Свободным портом. 
02.06.2014
Союз химиков о катастрофе МИ-8, на борту которого находились руководители ОАО "Апатит"
2 июня
Российский Союз химиков выражает соболезнования руководству компании "ФосАгро АГ", родным и близким Григорьева Алексея Вениаминовича, генерального директора ОАО "Апатит", погибшего в авиакатастрофе в Мурманской области. 
"Я скорблю вместе с семьей погибшего, нас связывали хорошее отношение друг к другу и многолетнее сотрудничество", отмечает Президент РСХ Виктор Иванов. 
02.06.2014
Виктор Иванов принял участие в IV Международном Форуме "Большая химия"
2 июня 
Президент Союза химиков выступил с докладом на Пленарном заседании, открывавшем работу Форума 29 мая в Уфе. 
27.05.2014
Совет РСХ: "Союз химиков не поддерживает проведение Химического Саммита в 2014 году""
27 мая
Совет Союза химиков довел до сведения химического комплекса сообщение о том, что запланированный ЗАО "ХимПресс" в сентябре этого года Химический Саммит, проводится без поддержки РСХ. В то же время Совет Союза проинформировал общественность о том, что в октябре 2014 года РСХ совместно с Минпромторгом России проводит II Московский Международный Химический Форум.  
05.05.2014
Союз химиков: СанПиН о требованиях к факторам производственной и окружающей среды не согласован с производителями.
5 мая 
Президент Союза химиков Виктор Иванов подписал обращение к зампред Правительства Ольге Голодец, в котором отмечает, что разработанный Роспотребнадзором проект СанПиНа "Гигиенические требования к физическим факторам производственной и окружающей среды", не учитывает негативных последствий для экономики, которые могут быть спровоцированы содержащимися в нем нормами. Сам проект документа разрабатывался без консультаций с работодателями. Анализ показал, что СанПин содержит положения, которые ухудшают конкурентоспособность предприятий, вводя более жесткие нормы, чем в странах ОЭСР. 
14.04.2014
Союз химиков приветствует утверждение Стратегии развития химии до 2030 года
14 апреля
Президент Союза химиков Виктор Иванов отмечает: «Мы приветствуем принятое двумя Министерствами решение утвердить Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Наша отрасль находится на этапе формирования и начала реализации больших инвестиционных проектов, поэтому необходим общеотраслевой стратегический вектор, который помог бы нашим компаниям в долгосрочном планировании». 
02.04.2014
Российский Союз химиков представил мировому сообществу сводный отчет показателей KPI по химической и нефтехимической промышленности. По данным за 2012 год размещение предприятиями опасных производственных отходов сокращается.
31.03.2014
Виктор Иванов: "Импорт изделий из пластмасс достиг 26% в структуре импорта химпродуктов"
31 марта 
Президент Союза химиков открыл Российский Конгресс переработчиков пластмасс, который проходит в здании Правительства Москвы. Конгресс организован Объединением переработчиков пластмасс и Российским Союзом химиков. Виктор Иванов в своем докладе отметил, что "несмотря на то, что пластмассовые изделия находят применение во многих отраслях экономики, потребление продукции из полимеров в России на душу населения как минимум в три раза меньше, чем в странах Европы и США". 
28.03.2014
Мировой лидер на рынке IT-услуг, компания SAP, стала членом Союза химиков
28 марта 
Logo_SAP.gif
Союз химиков приветствует решение компании SAP стать членом Союза химиков.