Последние новости

06.08.2020
ММХФ уже этой осенью
Спешим сообщить, что объявлены официальные  даты и основные темы VIII Московского международного химического форума. Так, главный отраслевой съезд, объединяющий всех знаковых производителей химкомплекса, ключевые ведомства и крупнейших  экспертов отрасли, в текущем году будет проходить с 28 по 31 октября в ЦВК «Экспоцентр» на традиционной площадке самой авторитетной отраслевой выставки «Химия». В настоящее время программа Форума находится в разработке, и оргкомитет начал рассмотрение предложений  и пожеланий по его тематике, а также ожидаемым рабочим форматам. 

05.08.2020
Началась регистрация на знаковое мероприятие в полимерной индустрии
С сегодняшнего дня дан старт  регистрации на 2-ой международный конгресс и выставку «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов».  Мероприятие запланировано на 9-10 декабря и будет проходить в Казани. Предполагается, что в рамках работы конгресса состоится технический визит на производственную площадку «Казаньоргсинтез» . Чтобы сохранить интригу деловой встречи, мы пока не будем раскрывать  все козыри, но поясним ряд важных моментов. 

03.08.2020
53 – юность гиганта
«Нижнекамскнефтехим», ведущая компания отечественной нефтехимии, входящая в группу компаний ТАИФ, отмечает 53-й день рождения. Историческая дата – хороший повод вспомнить былое, оценить настоящее, заглянуть в будущее. По меркам человеческим, шестой десяток – время зрелости. По производственным – пожалуй, юность. По крайней мере, именно об этом свидетельствуют реализуемые здесь масштабные инвестиционные проекты, сбыться которым не мешает даже непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса.
30.07.2020
Лидерами не рождаются, ими становятся

Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов высоко оценил работу трудовых коллективов и топ-менеджеров компании «ФосАгро» в условиях борьбы COVID-19.
29.07.2020
«Кулибин» и РСХ подружились
На днях  в режиме реального времени прошла видеоконференция по приоритетным форматам совместной работы и взаимодействия Российского Союза химиков и особой экономической зоной (ОЭЗ)  «Кулибин», расположенной в периметре Нижегородской области. В рамках онлайн-встречи состоялась дискуссия между первым вице-президентом Российского Союза химиков Марией Ивановой и   генеральным директором Корпорации развития Нижегородской области Тимуром Халитовым.
28.07.2020
Госэкспертиза дала «добро»
ТОАЗ продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России. На текущий моменто известно, что объект успешно прошел государственную экспертизу и получил на минувшей неделе положительное заключение. Данная процедура  для ТОАЗ стала повторной и была вызвана  внесением ряда изменений в проектную документацию агрегата. По оценкам специалистов,  на сегодняшний день на новом производстве   завершено более четверти  всех запланированных строительных работ.
27.07.2020
«КуйбышевАзот» подвел итоги работы за I полугодие 2020 года
Объем реализации товарной продукции ПАО «КуйбышевАзот» за шесть месяцев 2020 года составил 23,8 млрд. руб. Получена чистая прибыль в размере 1,74 млрд. руб.
26.07.2020
ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

Крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») на минувшей неделе подвел итоги работы в первом полугодии 2020 года. В отчетном периоде производство ключевого продукта предприятия – аммиака – составило 1,515 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода за минувший год. На 14,6% выросло также производство карбамида: с 430 тыс. тонн до 493 тыс. тонн.


24.07.2020
НОРКЕМ усиливает научный подход к бизнесу
ООО «Научно-Технический Центр «НОРКЕМ», входящее в состав Группы Компаний НОРКЕМ, завершило процесс консолидации контрольного пакета акций НПОАО «Синтез ПАВ» (г. Шебекино Белгородской области) – пионера отечественных научных разработок поверхностно-активных веществ (ПАВ).
20.07.2020
Загрузит самостоятельно!
В цехе сульфата аммония на КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС-Азот») для погрузки готовой продукции приобретен современный перегружатель.

« Предыдущее 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 Следующее » Все