Последние новости

29.10.2020
VII-ой Съезд РСХ: во благо отрасли, в интересах бизнеса

Вчера, при полном кворуме и соблюдении всех рекомендаций Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России, состоялся отчетно-выборный Съезд Российского Союза химиков. Общее собрание проходило в гибридном формате, то есть делегаты Съезда участвовали в развернутой дискуссии по стратегии развития химического комплекса, а также подведению итогов последних пяти лет и удаленно - посредством интернет-вещания, и очно - в конференц-зале ЦВК «Экспоцентр». Результатом работы VII Съезда Российского Союза химиков стало обращение представительного отраслевого собрания к Правительству РФ по важнейшим аспектам транформации отечественного химпрома. 

28.10.2020
Главное событие осени - сегодня

28 октября в  рамках крупнейшей отраслевой выставки «Химия 2020», кроме Московского международного химического форума, Российский Союз химиков проведет VII Съезд РСХ, посвященный отчетному периоду последних пяти лет, а также общей стратегии развития на ближайшую перспективу. Ждем всех членов РСХ, а также тех, кто хотел бы пополнить их ряды.
28.10.2020
Вопросы арктической химии будут рассмотрены на ММХФ

30 октября в рамках VIII Московского международного химического форума Проектный офис развития Арктики совместно с Российским Союзом химиков проведут круглый стол на тему «Арктическая химия».


27.10.2020
Коротко о главном: 7-ой Съезд РСХ, ММХФ и старт «Химии 2020»
Уже сегодня ровно в 10.40 по мск. в Конференц-зале ЦВК «Экспоцентр»  павильона №2 стартует наша долгожданная и самая яркая отраслевая выставка «Химия 2020». Впервые в истории выставки все ключевые мероприятия Московского международного химического форума, уже давно получившего постоянную прописку на одной из самых щедрых и гостеприимных площадок, будут одновременно транслироваться на You Tube. Традиционно вниманию участников выставки - все возможности химического и нефтехимического сектора для различных отраслей применения, внушительная деловая программа. Из особенностей этого года  - беспрецедентные меры безопасности и социальная дистанция,  гибридные онлайн-офлайновые форматы мероприятий. А для нас, Российского Союза химиков, это не только прекрасная возможность и честь быть сорганизаторами  очень масштабного смотра достижений отечественного химпрома и профильного образования, но и  очень ответственный рубеж, за которым главное событие уходящей осени - 7-ой Съезд Российского Союза химиков и подведение итогов работы за последние 5 лет.  
23.10.2020
СИБУР открыл инновационный центр развития инженерно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ»

23 октября состоялось открытие инновационного Центра развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ. В церемонии открытия приняли участие министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Роберт Уразов, а также другие представители бизнеса, науки и государственных органов. В продолжение церемонии открытия комплекса состоялась панельная дискуссия, где представители власти, бизнеса, науки и технологических партнеров обсудили ключевые вызовы, стоящие перед индустриальными компаниями в части развития инженерно-технической экспертизы.
20.10.2020
Здоровье, ответственность, труд - главные инициативы устойчивого развития

5 ноября в 10.00 по мск. в формате онлайн-конференции пройдет открытая  встреча Министерства труда и социального развития Российской Федерации с участниками рабочей группы РСПП по охране здоровья работающего населения. Вторую сессию откроет серия  презентаций успешных кейсов от победителей ежегодного конкурса Российского Союза химиков «5 звезд. Лидеры химической промышленности». Обе сессии призваны осветить важнейшие инициативы в области охраны здоровья работающего населения как со стороны государства, так и со стороны бизнес-сообщества, а также крупных общественных объединений. 
19.10.2020
БСК вошла в ТОП-10 крупнейших компаний в химической и нефтехимической промышленности России
Авторитетное российское аналитическое агентство RAEX опубликовало на своем сайте рейтинги крупнейших предприятий России по отраслям. Башкирская содовая компания вошла в десятку крупнейших компаний в химической и нефтехимической промышленности страны по объему реализации продукции по итогам 2019 года. Выручка БСК в 2019 году составила 63,3 млрд рублей.
16.10.2020
Инвестиции - в инновации

28 октября 2020 года в рамках деловой программы международной выставки «ХИМИЯ-2020» ОАО «НИИТЭХИМ» совместно с АО «Экспоцентр» проводит круглый стол на тему «Инвестиции – в Инновации». В химическом комплексе инвестиционные процессы являются традиционными темами обсуждений, но на современном этапе развития российской экономики в химии и нефтехимии особую важность приобретает направленность инвестиционных потоков, их «привязка» к решению таких актуальных проблем отрасли как развитие малотоннажной химии, импортозамещение, расширение экспортного потенциала. Именно на этих вопросах будет сфокусирована дискуссия на предстоящем мероприятии. 
16.10.2020
7-ой Съезд РСХ: до ключевого события осени осталось 10 дней

Ключевое событие этой осени призвано осветить важнейшие зоны роста и крупные победы химпрома, а также вклад Российского Союза химиков в процессы трансформации отрасли для улучшения основных показателей эффективности химического комплекса России. Кроме того, согласно положением Устава РСХ, предстоящий Съезд будет носить отчетно-выборный характер. Следовательно, в рамках общего  организационного регламента пройдут выборы в исполнительные и контрольно-ревизионные органы Российского Союза химиков.
15.10.2020
Компании РСХ принимают поздравления

Финальным аккордом недели российского бизнеса, организуемой стратегическим партнером Российского Союза химиков - Российским Союзом промышленников и предпринимателей, - стал ежегодный Съезд РСПП и  подведение итогов  Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость». Название авторитетного конкурса говорит само за себя, а его история насчитывает  уже без малого 12 лет. Отличительной особенностью этого года стала  его массовость, а также внушительные победы химических компаний по основным номинациям конкурса, а также в второе в истории конкурса вручение Гран-при. И опять же - химикам. 

     
« Предыдущее 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 Следующее » Все