Последние новости

23.08.2013
Проект Стратегии развития химии России до 2030 года будет представлен на Международном Химическом Форуме
23 августа

С предложением рассмотреть предварительный вариант «Стратегии 2030» выступил заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь на заседании оргкомитета выставки «ХИМИЯ-2013» и Международного Химического Форума. По словам замминистра, сроки проведения Форума совпадают с подведением первых итогов в разработке «Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года».

08.08.2013
Союз химиков: дорожная карта по развитию композитных материалов требует доработок

8 августа

Российский Союз химиков направил в Правительство России предложения по доработке плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие отрасли производства композитных материалов». В целом, разработка и содержание данного документа нашли поддержку у Российского Союза химиков. Однако в письме на имя Председателя правительства России отмечается, что в дорожной карте отсутствует пункт о развитии производства такого неотъемлемого компонента любого композитного материала, как малотоннажная химия, химические реактивы и особо чистые химические вещества. 

05.08.2013
Виктор Иванов будет участвовать в работе по актуализации Плана 2030
5 августа 
Президент Союза химиков подтвердил свою кандидатуру на заседание рабочей группы в Минэнерго России по подготовке предложений по актуализации положений Плана развития газо- и нефтехимии на период до 2030 года. В настоящее время РСХ ведет работу по анализу предложений в данный документ. 
01.08.2013
Союз химиков: требования к безопасности воды из-под крана устарели и не соответствуют международным нормам

1 августа

Российский Союз химиков инициировал работу по разработке технического регламента о реагентах для обеззараживания воды (официальное название «О требованиях к химическим реагентам пролонгированного действия, используемых для обеззараживания воды в системах централизованного водоснабжения»). 

10.07.2013
Союз химиков просит Минпромторг поддержать российских производителей полиэтилена
10 июля

Российские производители полиэтилена низкого давления (ПЭНД) могут лишиться перспективного сегмента реализации своей продукции. В настоящее время в Минпромторге обсуждается вопрос об отмене ставки ввозной пошлины на ПЭНД удельным весом 0,94. 

09.07.2013
В разделе Документы РСХ опубликованы протокол и решение Комиссии РСПП по химии от 2 июля
Ссылка на документы
08.07.2013
Материалы семинара по вопросам управления безопасным обращением химической продукции
Ссылка на все материалы семинара, проходившего 27-28 июня в Москве. 
03.07.2013
Союз химиков и учебный центр «Профессионал» - партнеры в проведении профессиональной подготовки специалистов отрасли

3 июля 
Президент Союза химиков Виктор Иванов и Директор Учебного центра «Профессионал» Игорь Цирин пописали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу стороны будут развивать профессиональную подготовку специалистов на химических предприятиях страны по таким направлениям, как охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, электробезопасность. 

03.07.2013
Союз химиков и Роснано будут развивать нанотехнологии в химической промышленности
3 июля 

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов и Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко подписали соглашение о стимулировании производства и внедрения нанотехнологий на предприятиях химического комплекса. Стороны договорились сформировать базу данных компаний химической отрасли, внедряющих и разрабатывающих нанотехнологии и материалы.

03.07.2013
Союз химиков: более 50% импорта химических продуктов в России составляет продукция малотоннажной химии
3 июля

На прошедшем заседании Комиссии РСПП по химической промышленности обсуждался вопрос о развитии малотоннажной химии для производства композиционных и наноматериалов. В своем приветственном слове Президент Союза химиков Виктор Иванов отметил широкий сегмент применения малотоннажной химии, которая используется практически во всех областях народного хозяйства от авиации и космоса до оборонной и гражданской промышленности.