«Акрон» масштабирует информационную систему управления складом


Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей производственной площадке ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области внедряет информационную систему, обеспечивающую автоматизацию управления складской работой – Warehouse Management System (WMS). Данный проект вошел в программу глобального технического перевооружения складов ПАО «Дорогобуж» и на текущий момент является одним из ТОП-6 ИТ-проектов Группы «Акрон». Основной целью внедрения WMS является оптимизация процессов склада с помощью автоматизации управления складской работой.

«Акрон» масштабирует информационную систему управления складом (1).JPG
      Проект реализован на центральном складе цеха комплектации ПАО «Дорогобуж». Для его осуществления на производственной площадке было масштабировано собственное решение WMS Группы «Акрон», разработана актуальная топология склада и введены в действие мобильные терминалы, посредством которого кладовщик реализует свой функционал. В процессе реализации данного проекта был проведен капитальный ремонт корпуса 585 с
заменой кровельного и напольного покрытий, стеновых перекрытий. Были закуплены и установлены стеллажные конструкции. Смонтированы системы освещения, сигнализации и видеонаблюдения. Приобретены два электрических погрузчика. Выполнен ремонт административно-бытового корпуса.

     Заместитель Исполнительного директора - главный инженер ПАО «Дорогобуж» Павел Симаков отметил: «В 2021 году был осуществлен проект по техническому перевооружению центрального склада, и внедрение системы WMS являлось одной из основных частей проекта. Уже в апреле 2022 года проведены все подготовительные работы, произведена маркировка и подключены первые склады. Система запущена в промышленную эксплуатацию и позволит повысить оборачиваемость товаров на предприятии и качество логистических процессов. Успешный опыт внедрения WMS в ПАО «Акрон» в Великом Новгороде также это подтверждает».

      На смоленской площадке Группы «Акрон» система WMS будет внедрена на всех складах центрального складского хозяйства к концу сентября 2022 года.
Департамент по связям с общественностью

Пресс-служба ПАО «Акрон»