Коллективный договор ПАО «ТОАЗ» в третий раз признан лучшим


 Коллективный договор ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) в третий раз стал лучшим в области на конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области. Конкурс «Лучший коллективный договор» проходит в Самаре ежегодно среди компаний из химической и горно-металлургической промышленности, агропромышленного комплекса, сфер здравоохранения и образования, социальной защиты населения, госучреждений и общественного обслуживания.
    Итоги конкурса подведены на совместном заседании конкурсной комиссии и постоянно действующей комиссии Совета ФПСО по защите социально-трудовых прав и гарантий членов профсоюзов и утверждены Протоколом. Эксперты конкурса признали коллективный договор ПАО «ТОАЗ» лучшим в номинации «Промышленная и непроизводственная сфера» среди промышленных предприятий Самарского региона.
     Это уже третья победа для предприятия: предыдущие версии договоров за 2014-2017 и 2017-2021 годы тоже удостаивались высокой оценки. Они стали основой для действующего соглашения. Коллективный договор Тольяттиазота на 2021-2024 годы был утвержден Протоколом конференции работников 24 сентября 2021 года. В версии 2017 года, было заложено 53 дополнительных льготы сверх предусмотренных трудовым законодательством. За период с 2017 по 2021 год на исполнение предыдущего коллективного договора было потрачено более 2 млрд рублей, из которых 43,3% - льготы сверх законодательно установленных норм. Договор на 2021 – 2024гг. еще больше расширил список льгот и бонусов для сотрудников «Тольяттиазота» - в него добавили 8 новых льгот, по двум пунктам
соглашения решено увеличить суммы выплат.
     Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- «Коллективный договор – это ключевой документ отражающий
социальную политику предприятия. Признание нашего коллективного договора лучшим в регионе уже в третий раз подтверждает лидерство ТОАЗ как одного из ведущих работодателей региона и примера социально-ответственного бизнеса».

Дмитрий Назин, председатель профсоюзной организации ПАО «ТОАЗ»:
- «Считаю, что коллективный договор Тольяттиазота признан лучшим заслуженно. Каждый раз приступая к работе над новой версией мы понимаем, что вносить принципиально новое достаточно сложно. За десятки лет коллективный договор многократно совершенствовался и все ключевые ценности, и базовые гарантии в нем уже есть. Но и в этот раз, нам удалось удивить сотрудников и экспертов конкурса своим новым коллективным договором. Напомню, что в условиях пандемии завод не отменил ни одной льготы, а наоборот, добавил новые статьи, по которым осуществлялась поддержка сотрудников».

Для справки:
    Коллективный договор – это документ, подписанный со стороны сотрудников ТОАЗа и самим предприятием, который содержит актуальный для всех заводчан перечень льгот и дополнительных компенсаций, в том числе сверх предусмотренных законодательством РФ. Текущий коллективный договор ПАО «ТОАЗ» был подписан 24 сентября 2021 года. Вступил в действие с 1 октября 2021 года и будет действителен до 30 сентября 2024 года. Он включает в себя 61 льготу сверх прописанных в трудовом кодексе.


Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»