Сотрудники ПАО «Химпром» с жителями Донецка и Луганска создали Каштановую аллею


6 мая 2022 года жители Донецкой и Луганской народных республик вместе с сотрудниками ПАО «Химпром» на Соборной площади города Новочебоксарска высадили 77 саженцев каштана. Каштановая аллея создана в честь героев Великой Отечественной войны и Российской армии, защищающих честь и достоинство нашей Родины в настоящее время.

IMG_1349.jpg

«День Победы для каждого русского человека это символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, символ решимости и воли русского народа. Подвиг победителей Великой Отечественной войны и в нынешнее непростое время остается для Российской армии и всего нашего народа примером силы духа, мужества и патриотизма. Именно сейчас, как никогда важно почувствовать, что мы – единый народ! И сегодня мы вместе с жителями Донецкой и Луганской народных республик своим примером покажем детям, что значит единение, память, и как важно ее хранить, - выступила на торжественной церемонии закладки аллеи врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. - Эти саженцы олицетворяют жизнь, возрождение и будут напоминать будущим поколениям о том, что сделано нашими ветеранами, солдатами Российской армии для сохранения нашего государства, для обеспечения жизни, процветания нашей Родины, наших детей, внуков и правнуков. С праздником!»

0001.jpg

    К озеленению территории Новочебоксарска присоединились представители органов власти республики, администрация, жители города и юные воспитанники Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, чтобы в память о героях будущие поколения могли наслаждаться зеленью природы под мирным небом над головой.
     «Благодарю химиков и гостей из Луганской и Донецкой народных республик за создание памятной аллеи. Это очень благородная эколого-патриотическая акция. Пусть эти каштаны станут символом надежды, единства и мирной жизни», - отметил глава администрации города Новочебоксарска Дмитрий Пулатов.
     Ярким моментом акции стал запуск в небо вымпела с шарами. Трогательно было видеть и детскую радость, когда они выпускали в небо голубей, символизирующих мир и добро.
   «В Великой Отечественной войне мы вместе с другими братскими народами Советского Союза встали на защиту единого Отечества и одержали Великую Победу. И сегодня мы радеем за сохранение мира, за общее историческое прошлое и за стабильное будущее», - сказала прибывшая в Чувашию жительница Мариуполя Ольга Николаевна Пяткина.
     Под звуки патриотических песен к посадке с удовольствием присоединились дети, бережно погружая в лунки молодые деревья. Всего в высадке саженцев каштана приняли участие около 300 человек. Каштановые орехи собирали и наши предки. Ветераны и тыловики рассказывают, как каштан спасал людей от голодной смерти во время Великой Отечественной войны. Орехи отправляли бойцам на фронт, из молодых листьев делали напиток, богатый витаминами.
      В завершение мероприятия присутствующие угощались гречневой кашей и горячим чаем на полевой кухне. Гостям вручили корпоративные подарки от ПАО «Химпром».


Пресс-служба ПАО «Химпром»