«Акрон» увеличит производство аммиака в Великом Новгороде


Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей площадке в Великом Новгороде приступила к реализации проекта по техническому перевооружению двух агрегатов аммиака. Инвестиции в проект составят 190 млн долл. США.
   Генеральным проектировщиком проекта выступает ООО «НПЦ Акрон Инжиниринг». Компания KBR предоставит технологическую лицензию, базовый проектный пакет и лицензионное оборудование.
    Завершение проекта модернизации агрегатов запланировано на 2023 год. В результате замены устаревшего оборудования выпуск аммиака увеличится на 375 тыс. тонн в год. 

akron.jpg

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Модернизация агрегатов с расширением их мощности позволит в дальнейшем увеличить производство всей линейки производимой из аммиака продукции, а также снизить расход природного газа и сократить выбросы окислов азота и углерода».
      Напомним, что в конце 2020 года на новгородской площадке «Акрона» был реализован проект по увеличению мощности построенного в 2016 году агрегата «Аммиак-4» до 2500 т/сутки, что на 21% выше первоначальной проектной мощности. Сейчас в ПАО «Акрон» действуют три агрегата аммиака общей мощностью 2,2 млн тонн в год.

Татьяна Смирнова,
 пресс-служба 
ПАО «Акрон»