КАО «Азот» стало победителем конкурса «ЭкоЛидер-2020» в номинации «Предприятие»


В Кузбассе подвели итоги Дней защиты от экологической опасности и наградили победителей областного конкурса «ЭкоЛидер-2020». 24 декабря из рук заместителя Губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова победители конкурса получили заслуженные награды. Диплом в номинации «Предприятие» был вручен генеральному директору КАО «Азот» Игорю Безуху.

   Конкурс проходит в Кузбассе в рамках общероссийских Дней защиты от экологической опасности с 2013 года. Основное его предназначение — отметить работу муниципальных образований, предприятий, организаций, СМИ, общественных объединений и волонтёров, активно участвующих в обеспечении экологического благополучия и повышении уровня экологической культуры населения.
   В областной администрации отмечают, что Дни защиты продолжают оставаться самым масштабным и узнаваемым природоохранным проектом, который ежегодно объединяет более миллиона жителей Кузбасса, участвующих в сохранении удивительной природы региона.
      Напомним, в этом году азотовцы выпустили более 500 тысяч краснокнижных мальков нельмы в реки области, а на турбазе в Берёзове предприятием реализован экологический проект — высажена аллея первоклассников. В высадке принимали участие 110 детей азотовцев. Кроме того, вдоль Восточного проезда в Ленинском районе города Кемерово сотрудники предприятия высадили ещё сто саженцев.

Для справки:
КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») — крупнейший химический комплекс за Уралом.
Предприятие производит и поставляет азотные удобрения для сельхозпроизводителей Сибирского федерального округа; является основным поставщиком аммиачной селитры для горнодобывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%; производитель 30% общего объёма капролактама в России и 50% общероссийского экспорта продукта.Общий объём основной продукции, выработанной КАО «Азот» в 2019 г., составил около 4,6 млн тонн. По итогам работы в 2019 г. «Азот» достиг нового исторического максимума по выпуску шести видов продукции: азотной кислоты, карбамида, капролактама, аммиачной селитры, сульфата аммония и КАС (карбамидо-аммиачной смеси). Предприятие неоднократно становилось лауреатом конкурсов: «100 лучших товаров Кузбасса», «Лучший Бренд Кузбасса», «100 лучших товаров России», «Лидер природоохранной деятельности России».

Пресс-служба КАО «Азот»